Almôndegas ao molho de vinho tinto com uma pimenta vermelha e outros ingredientes.

Almôndegas ao Vinho

Receita de Almôndegas ao Molho de Vinho Tinto: Faça em poucos instantes seguindo o nosso passo a passo.

Almôndegas ao Vinho

Para as Almôndegas
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara de pão ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
Para o Molho de Vinho Tinto
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • 1 Pimenta dedo de moça para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Preparação das Almôndegas
  • Em uma tigela, coloque a carne moída e adicione o pão ralado, o ovo, a salsa picada, o sal e a pimenta.
  • Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Com as mãos umedecidas, pegue porções da massa e molde pequenas almôndegas.
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Preparação do Molho de Vinho Tinto
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho picado na panela, refogando até ficarem dourados e aromáticos.
  • Despeje o vinho tinto na panela e deixe reduzir por alguns minutos, até que o álcool evapore e o molho engrosse levemente.
  • Em seguida, adicione o caldo de carne à panela, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe o molho ferver por alguns minutos.
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Cozimento das Almôndegas no Molho
  • Com o molho de vinho tinto pronto, delicadamente coloque as almôndegas na panela.
  • Cubra as almôndegas com o molho, certificando-se de que estejam imersas.
  • Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe as almôndegas cozinharem no molho por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam cozidas por completo.
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Finalização e Servir
  • Após o tempo de cozimento, verifique se as almôndegas estão bem cozidas e o molho está apurado.
  • Polvilhe salsinha picada por cima das almôndegas para dar um toque de frescor.
  • Sirva as almôndegas ao molho de vinho tinto quentes, acompanhadas de arroz, massa ou pão, conforme sua preferência.
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Dicas

  • Você pode variar o sabor das almôndegas adicionando temperos extras, como alho em pó, cebola em pó, páprica defumada ou ervas secas.
  • Se preferir um molho mais encorpado, você pode adicionar uma colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho dissolvida em um pouco de água ao molho de vinho tinto.
  • Para uma opção vegetariana, substitua a carne moída por proteína texturizada de soja (PTS) hidratada e bem espremida.

Experimente esta receita deliciosa de almôndegas ao vinho tinto e deixe sua criatividade fluir ao adicionar ingredientes alternativos de sua preferência. Após preparar essa experiência culinária, compartilhe conosco como foi sua experiência.

Veja também a nossa receita de Almôndegas Veganas de Carne de Soja.

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