Bolo de chocolate trufado delicioso com pedaços de morango.

Bolo de Chocolate Trufado

Olá, queridos amantes da confeitaria! Estamos aqui hoje para compartilhar uma receita simplesmente irresistível que vai deixar todo mundo com água na boca: Bolo de Chocolate Trufado. Prepare-se para se deliciar com essa sobremesa dos deuses! Em apenas alguns instantes, você será capaz de preparar essa maravilha seguindo nosso passo a passo descomplicado. Então, vamos lá, sem perder tempo! Afinal, quem resiste a um delicioso bolo de chocolate trufado?

Bolo de Chocolate Trufado

Ingredientes
Para a massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água
Para a calda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • essência de rum
Para o recheio, cobertura
  • Cobertura Ganache para Bolos Dr. Oetker (cerca de 240g)
  • Chocolate granulado (opcional)
Modo de Preparo
Misture os ingredientes

Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Mark as done
Adicione o cacau em pó

Em uma tigela, Adicione o fermento em pó e uma pitada de sal, peneire o cacau em pó, a farinha de trigo. Misture com uma colher, depois acrescente gradualmente à mistura na batedeira, batendo por alguns minutos. Por último, adicione uma xícara de água.

Mark as done
Leve ao forno

Coloque no forno preaquecido (180°C) em uma forma untada e asse por aproximadamente 1 hora.

Mark as done
Prepare a calda

Quando o bolo estiver pronto, em uma panela, coloque água, açúcar e uma pequena quantidade de essência de rum. Misture em fogo baixo até obter uma calda líquida caramelizada.

Mark as done
Montando o bolo

Divida o bolo em 3 partes. Regue cada camada com a calda caramelizada. Em seguida, espalhe generosamente a ganache de chocolate sobre uma das camadas. Coloque a próxima camada por cima e repita o processo, adicionando um pouco mais de calda caramelizada e outra porção de ganache de chocolate. Finalize com a última camada do bolo.

Mark as done
Finalize

Espalhe o restante da ganache de chocolate por cima do bolo, cobrindo toda a superfície e as laterais. Decore como preferir, utilizando chocolate granulado, morangos, bananas ou trufas.

Mark as done

Chegamos ao final dessa irresistível receita de Bolo de Chocolate Trufado. Agora é hora de você experimentar essa maravilha na sua própria casa! Conte-nos nos comentários abaixo como foi a sua experiência e quais ingredientes você utilizou para personalizar o seu bolo. Adoraríamos saber todos os detalhes. Aproveite cada pedaço e bom apetite!

Receita Canal Receitas Práticas.

Você pode precisar

Experimente outras

Receita de pudim de leite.
PRÓXIMO

Pudim de Leite Super Fácil

Hoje trouxemos uma Receita deliciosa de Pudim de Leite com pouquíssimos ingredientes. Siga nosso passo a passo e prepare essa sobremesa em pouco tempo. Você vai se surpreender com o sabor e a cremosidade desse pudim. É uma ótima opção […]
Espaguete de Pupunha ao Molho Caruso com especiarias, ervas e pedaços de carne.
ANTERIOR

Espaguete de Pupunha ao Molho Caruso

Seja bem-vindo à Mesa do Chef! Hoje, vamos descobrir juntos como fazer um prato delicioso: Espaguete de Pupunha ao Molho Caruso. Essa combinação incrível da massa com o molho cremoso e cheio de sabor certamente vai encantar você. Então, coloque […]

Receitas Saudáveis

Conheça o livro “Receitei”! Descubra mais de 100 receitas fitness deliciosas que comprovam que é possível alcançar a felicidade através de uma alimentação saudável, utilizando ingredientes comuns do seu dia a dia. Clique agora e garanta o seu exemplar!

Adquira Agora!

Você também pode gostar

  • Receita de Pavê de Limão Fácil. Pedaço de Pavê encima da mesa.

    Pavê de Limão Super Fácil

    Que tal experimentar um saboroso Pavê de Limão super fácil de fazer? Com apenas alguns ingredientes, você pode surpreender a todos com essa sobremesa deliciosa. Prepare-se para se encantar com o sabor refrescante dessa sobremesa. Vamos lá, siga os passos […]
  • Receita de Porco à Moda Francesa. Pernil de porco assado encima de uma assadeira.

    Porco à Moda Francesa

    Na receita de hoje trouxemos Porco à Moda Francesa. A combinação dos ingredientes cria um prato rico e elegante, capaz de encantar os paladares mais exigentes. Siga cuidadosamente as etapas deste modo de preparo para obter um resultado suculento, suave […]
  • Mini Pastel de Camarão com Catupiry

    Hoje vamos nos deliciar com mini pastel de camarão com catupiry. Esta receita com a adição de ingredientes adicionais resultará em lanches super deliciosos e atrativos. Além disso, fornecemos exemplos de ingredientes substituíveis para explorar diferentes combinações de sabores. Dicas […]

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Postagens recentes

  • Tabelas de Pesos e Medidas Culinárias

    Cozinhar é uma verdadeira aventura, mas também pode ser uma equação matemática, especialmente quando se trata de medir os ingredientes corretamente. Com tantas informações divergentes sobre medidas disponíveis na internet, é hora de desvendar esse mistério criando nossas próprias Tabelas […]
  • Receita de Pizza Caseira Fácil em Forma de Bolo. Receita Saborosa com Poucos Ingredientes.

    Pizza Caseira Fácil

    Que tal fazer uma pizza caseira deliciosa com poucos ingredientes? Essa pizza é bem fácil de preparar, perfeita para quem está começando. Em pouquinho tempo, você vai poder saborear um sabor especial. Vamos lá, é rápido e o resultado é […]
  • Bolinho frito de caranguejo encima de uma bancada com uma rodela de limão.

    Bolinho de Caranguejo Super Fácil

    Olá a todos os amantes da cozinha! No post de hoje, temos uma receita incrível de bolinho de caranguejo para compartilhar com vocês. Essa receita é super deliciosa e fácil de fazer, com apenas alguns ingredientes. Se você gosta de […]

Tendência