Espetinhos de Carne Marinados

Que tal preparar uma delícia de espetinho? Nesta receita, vamos aprender a fazer Espetinhos de Carne Marinados. É uma opção simples, fácil de personalizar ao seu gosto e, o melhor de tudo, super divertida de fazer. Vamos lá!

Espetinhos de Carne Marinados

Para a marinada
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o espetinho
  • 500g de coxão duro
  • pimentão verde em cubos
  • pimentão amarelo em cubos
  • cebola roxa em rodelas
  • tomates cereja
Modo de Preparo
Comece preparando a marinada

Em um mini processador de alimentos, misture os dentes de alho, a cebola e a salsinha até obter uma mistura. Transfira a mistura para uma vasilha com tampa e adicione o vinho branco, o sal, a pimenta e o tomilho. Misture bem.

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Tempere a carne

Tempere a carne cortada em cubos com sal e pimenta a gosto. Reserve.

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Monte os espetinhos

Corte os pimentões em cubos e monte os espetinhos, alternando pedaços de carne com pimentões, rodelas de cebola, tomates cereja e outros ingredientes de sua preferência.

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Despeje a marinada nos espetinhos

Coloque os espetinhos em uma vasilha separada e despeje a marinada sobre eles, certificando-se de que fiquem bem cobertos. Deixe descansar na geladeira por pelo menos duas horas.

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Coloque para assar

Pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio-alto. Em seguida, coloque os espetinhos na grelha. Deixe os espetinhos cozinharem por cerca de 10 a 15 minutos, virando de vez em quando, até que a carne esteja cozida do jeito que você gosta.

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Ingredientes alternativos

  • Você pode testar diferentes tipos de carnes, como alcatra, maminha ou fraldinha. Além disso, é possível também fazer com outras carnes, como frango e linguiça. Todas essas opções ficam muito gostosas nos espetinhos.
  • A pimenta biquinho é uma opção suave e levemente adocicada. Ela pode ser utilizada inteira nos espetinhos para dar um toque de sabor diferenciado.
  • Se você quiser deixar seus espetinhos ainda mais saborosos, pode colocar pedacinhos de bacon entre os ingredientes. O bacon fica bem crocante e dá um gostinho defumado especial.

Agora que você sabe como preparar esses deliciosos Espetinhos de Carne Marinados. Compartilhe nos comentários como foi a sua experiência. Não esqueça de conferir abaixo o vídeo original da receita do canal Tupperware Brasil. Até a próxima!

Receita Canal Tupperware Brasil.

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